gebratene Champignons mit Thunfisch

gebratene Champignons mit Thunfisch
alle Fotos: Peter Franzen

Gebratene Champignons

So schnell, so einfach, so lecker. Gebratene Champignons gehen immer

Zutaten:

  • 300 - 400 g Champignons, geputzt
  • etwas Butter zum Braten oder ein gutes Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • ein Schuss roter Portwein


Zubereitung:

Halbieren Sie die Champignons (oder schneiden Sie die Hälften in Scheiben) und braten sie in Butter kräftig an. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und geben einen kleinen Schuss Portwein dazu.

Lassen Sie das Ganze kurz köcheln, dann können Sie auch schon servieren.



Tipps:

  • für mich ist das wie oben beschrieben exakt DIE Version. Sie können aber auch zuerst fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und dann erst die Champignons dazu geben, sie lenken allerdings von dem feinen Geschmack der Champignons ab
  • die gebratenen Champignons sind für mich quasi die "5-Minuten-Terrine" der Gemüseküche, sie sind wirklich in 5 - 8 Minuten fertig
  • ich mag es, wenn die Champignons noch etwas Biss haben, daher nehme ich eine hohe Temperatur zum Braten und schwenke die Champignons kurz durch. Nach dem Zugeben des Portweins kann auch schon der Herd abgeschaltet werden
  • die gebratenen Champignons können Sie als Beilage reichen oder als eigenständige Mahlzeit. Für mich ist das ein kleines und leichtes Mittagessen, dazu vielleicht etwas Baguette, mehr braucht es nicht
  • wenn Sie einen Wein dazu trinken möchten, nehmen Sie einen fruchtigen und eher trockenen oder halbtrockenen Weißwein


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