Mexikanisches Avocadopüree Guacamole

Guacamole ist eines der Aushängeschilder der Mexikanischen Küche

Zutaten:

  • 1 reife Avocados
  • 1 Tomate oder einige Cherrytomaten, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 kl. Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, sehr fein geschnitten, zerdrückt oder gepresst
  • Saft von 1 Limette
  • frische Chili, Schärfegrad je nach persönlichem Geschmack, fein geschnitten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle

Zubereitung:

Nachdem Sie alle Zutaten wie oben beschrieben vorbereitet und bereitgestellt haben, halbieren Sie die Avocado, nehmen den Kern heraus und kratzen mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine Schüssel.

Geben Sie sofort Limettensaft darüber und zerdrücken es mit einer Gabel. Das Avocadofleisch muss nicht sehr fein sein, es soll kein Mus entstehen, darf also noch stückig sein.

Mischen Sie die übrigen Zutaten unter das Avocadofleisch und schmecken es mit Salz, Pfeffer und noch etwas Limettensaft herzhaft ab. Sie können Guacamole als Vorspeise servieren oder als Beilage zu anderen mexikanischen oder einfach nur herzhaften Gerichten.


Tipps:

  • Sie können bei der Guacamole herzhaft variieren: mit und ohne Knoblauch, ohne Tomaten dafür mit fein gewürfeltem Paprika, mehr oder weniger Chillies ganz ohne Schärfe oder mit sehr viel
  • wenn Sie mehrere Personen verköstigen müssen, nehmen Sie entsprechend mehr Avocados und von den anderen Zutaten
  • wenn Sie keine Limetten zur Hand haben, sondern nur Zitronen, geht auch, besser ist es aber mit Limetten
  • die Zwiebel können Sie auch ersetzen durch Schalotten oder Frühlingszwiebeln
  • vor dem Auftischen können Sie die Guacamole mit gehackter Petersilie oder gehackten Korrianderblättern bestreuen, sieht schön aus, ist aber kein Muss
  • nehmen Sie nur wirklich reife Avocados für die Guacamole, unreife lassen Sie besser nachreifen, überreife Avocados schmecken seifig und sind nicht mehr zu gebrauchen

Guten Appetit



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