Johannisbeergelee

Zutaten:

  • 750 ml Johannisbeeersaft
  • 1/2 TL Zitronensäure kristallin
  • 500 g Gelierzucker 1:2

Zubereitung

Kochen Sie den Saft zusammen mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker auf und lassen ihn 3 – 4 Minuten köcheln. Füllen Sie nun den Johannisbeergelee in vorbereitete Gläser und schrauben jeweils sofort die Deckel auf.

Lassen Sie die Gläser mit dem Johannisbeergelee abkühlen, beschriften sie und heben sie im Kühlschrank auf.

Tipps

  • Für den Fall, dass sich Schaum bildet, schöpfen Sie ihn sorgfältig ab.
  • Zum Einfüllen von Gelee und Saft nehme ich einen Edelstahltrichter. Damit kann man schnell und sauber arbeiten.
  • Wenn ich Johannisbeersirup mache, mache ich gleich etwas mehr und nehme von dem Saft für leckeren Johannisbeergelee.

Guten Appetit

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