Zutaten
- 160 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 70 g Zucker
- 2 TL hausgemachten Vanillezucker
- 125 g Butter
- 1 Ei Größe L
- Himbeermarmelade zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
Ausserdem brauchst Du einen größeren und einen kleineren runden Ausstecher.
Die angegebene Menge ergibt ca. Stück leckere Hildabrötchen.
Backzeit: 10 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene des Backofens bei Ober- und Unterhitze ohne Umluft.
Zubereitung
Verknete schn ell aber sorgfältig Mehl, Stärke, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig. Forme aus dem Teig eine Kugel und schlage sie in Frischhaltefolie ein.
Lass den Teig im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen. Dann rollte Du den Teig auf einer leicht mehlierten Arbeitsplatte aus und stichst mit dem größeren Ausstecher runde Plätzchen aus. In die Hälfte davon stichst Du mit dem kleineren Ausstecher in der Mitte ein Loch.
Lege die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie 10 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze ohne Umluft aus. Nimm das Backblech aus dem Ofen und lasse die Plätzchen auskühlen.
Bestreiche die Plätzchen ohne Loch mit der Marmelade, bestäube die mit Loch mit Puderzucker und platziere sie auf den mit Marmelade bestrichenen. Drücke beide Teile vorsichtig zusammen, dann sind die Hilda-Brötchen fertig.
Ich hebe meine Hilda-Brötchen in einer mit Küchenrolle ausgelegten Keksdose auf.
Tipps
- Anstelle der Himbeermarmelade kannst Du auch rote Johannisbeermarmelade nehmen oder ein Gelee.
Guten Appetit