Buttermilch-Zitroneneis

Einfacher gehts nimmer, leckerer auch nicht: Buttermilch-Zitroneneis.

Zutaten

  • 300 g Butttermilch
  • 200 g flüssige Sahne
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • Saft und Abrieb von 2 Bio-Zitronen

Zubereitung

Verrühre in einer Schüssel alle Zutaten miteinander, gib sie in die Eismaschine und lass die Eismaschine das Buttermilch-Zitroneneis fertigmachen.

Tipps

  • Du kannst kannst natürlich auch die Sahne mit den Eigelb zur Rose abziehen und unter die Buttermilch heben.
  • Probiere zwischendrin deine Eisrohmasse, ob schon genug Zitrone drin ist bevor du weiteren Zitronensaft nachgiesst.
  • Anstelle von Zitronen kannst du natürlich auch Limetten verwenden.

Guten Appetit

Kommentare sind geschlossen.