Holunderblütensorbet ist einfach exorbitant. Es ist saisonale Rarität für das Sie von allen geliebt werden.
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Zutaten
- 300 ml Holunderblütensirup
- 400 g Mineralwasser
- Saft von 1 Zitrone
- etwas frische Pfefferminze sehr fein gewiegt
Zubereitung
Vermischen Sie die oben genannten Zutaten, geben sie in die Eismaschine und lassen die Eismaschine das Sorbet fertig machen.
Tipps
- Am Besten schmeckt das Holunderblütensorbet, wenn Sie den Sirup selbst herstellen. Allerdings ist das viel Arbeit und ich habe großes Verständnis dafür, wenn man auf gekauften Sirup zurück greift. Nehmen Sie aber einen guten Sirp vom Biobauern.
- Holunderblütensorbet ist ein eher dominanter Solist, der sich nur ungerne anderen unterordnet. Es ist schwierig einen passenden Partner für eine Dessertvariation zu finden. Wir werden noch ein wenig austüfteln und Ihnen die Ergebnisse präsentieren.
- Nachtrag: ich habe Holunderblütensorbet probiert mit Sirup vom Biobauern mit einem hervorragenden Ergebnis. Mein letzter Versuch war mit Sirup aus der Bio-Abteilung eines Drogeriemarktes. Das Ergebnis war eine sehr schaumige Angelegenheit die auch nach Tagen im Tiefkühler nicht fest wurde und bei der sich ein flüssiger Bestandteil unten absetzte – im Tiefkühler! Zum Wegwerfen und zum Vergessen! Im Nachhinein habe ich festgestellt, dass das ein Sirup aus Konzentraten war. Achten Sie beim Einkauf darauf, dass Sie ein natürliches Produkt bekommen und keine Konzentration von Konzentraten. Damit hat man auch den Zuckeranteil nicht im Griff und das Ergebnis wird eine Katastrophe.
Guten Appetit