Quark-Erdbeereis: eine Eisspezialität, die Sie in keinem Laden kaufen können.
Zutaten
- 250 g Quark (40% Fettanteil)
- 100 g flüssige Sahne
- 150 g Zucker
- 250 g frische Erdbeeren
Zubereitung
Diese Eisspezialität bekommen Sie garantiert in keinem Geschäft zu kaufen. Warum den Erdbeerquark nicht mal als Eis zubereiten? Das geht ausgesprochen gut.
Die Erdbeeren gut waschen und abtropfen, von Stiel und Blüten befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker 1/2 bis 1 Stunde ziehen lassen, danach mit einer Gabel die Früchte zerdrücken. Rühren Sie den Quark mit der Sahne glatt und vermengen es gut mit den Erdbeeren und dem Erdbeersaft, der sich gebildet hat. In der Eismaschine fertig machen, umfüllen und im Tiefkühler durchziehen lassen.
Tipps
- Nehmen Sie für diese Kreation nur beste und vollreife Erdbeeren, nur diese bringen das gewünschte Aroma mit.
- Sie können zwar auch mit dem Mixstab die Erdbeeren pürrieren, aber es ist schöner, wenn noch kleine Stückchen im Eis sind.
- Verwenden Sie keine Tiefkühlerdbeeren, ich finde, die haben einen metallischen Nachgeschmack, der absolut unerwünscht ist.
Guten Appetit