Känguru-Geschnetzeltes

Ein Geschnetzeltes vom Känguru ist nicht nur ein leckeres Feiertagsessen, das kann man immer wieder mal essen.

Känguru-Geschnetzeltes

Zutaten:

  • 800 g Känguru-Steaks
  • 250 g frische kleine Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • 2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Knolle chinesischer Knoblauch, fein gewürfelt
  • ca. 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 – 2 EL Paprikapulver
  • 1 Gläser hausgemachte Rinderbrühe
  • 1/2 Fl. trockener Rotwein
  • etwas Olivenöl
  • 1 Becher Sahne

Diese Portion reicht für etwa 3 Personen.

Zubereitung:

Schneiden Sie die Känguru-Steaks in mundgerechte Streifen und braten sie mit etwas Olivenöl gut an. Geben Sie zum Anbraten auch das Tomatenmark dazu und die Zwiebeln. Wenn das Fleisch angebraten ist und die Zwiebeln angeschmort, löschen Sie mit etwas Rotwein ab und lassen das Ganze leise köcheln.

Nun können Sie auch den Knoblauch dazu geben, sowie nach und nach immer wieder etwas Rotwein und Brühe. Nach etwa 45 Minuten können die Champignonscheiben und die Sahne untergerührt werden. Nun können Sie auch mit Salz und Paprikapulver schon einmal vorab etwas abschmecken.

Die Champignons werden etwa 15 Minuten brauchen, um gar zu werden, dann können Sie auftischen – aber nicht ohne vorher nochmals abschließend abgeschmeckt zu haben. Vielleicht brauchts ja noch eine Prise Zucker oder einen Hauch schwarzen Pfeffer aus der Mühle.

Tipps:

  • braten Sie das Fleisch nicht zu stark an, wir brauchen hier eher weniger Röstaromen. Die Zwiebeln sollten daher auch keine Farbe annehmen beim Anbraten
  • ich verwende gerne den chinesischen Knoblauch, aber 2 große Knoblauchzehen tun es natürlich auch
  • als Beilage passt hervorragend ein leckeres Steinpilzrisotto aber auch Herzoginkartoffeln oder Macaire-Kartoffeln
  • als Getränk dazu passt ein nicht allzu schwerer Rotwein, z.B ein St. Laurent aus dem Rheingau.

Guten Appetit

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