So gut wie beim Italiener: Spaghetti mit Meeresfrüchten.
Zutaten
- Meeresfrüchte
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- ein Schuss Weißwein
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Paprikapulver
- Spaghetti
- Olivenöl
Zubereitung
Ich lege im Allgemeinen ja großen Wert darauf, dass die Rezepte sehr einfach zu kochen sind, so ist es auch hier. Und dass ich ein Faible für Meeresfrüchte habe, ist wohl auch schon bei den Rezepten zur Geltung gekommen. Ich liebe dieses Rezept, da ich auch ein Faible für Spaghetti habe.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten. Dann die Meeresfrüchte und den Knoblauch zugeben und garen. Einen kleinen Schusss Weißwein zugeben und wieder einreduzieren lassen. Schmecken Sie herzhaft mit dem Cayennpfeffer und Paprikapulver ab.
Parallel dazu kochen Sie die Spaghetti al dente und gießen sie durch ein Sieb ab. Wenn sie gut abgetropft sind, geben Sie sie zu den Meeresfrüchten und schwenken alles miteinander sehr gut durch. Auf Tellern anrichten und geniessen.
Tipps
- Bevor Sie die Spaghetti zu den Meeresfrüchten geben, sollte die Flüssigkkeit fast komplett verdampft sein. Ein minimaler Rest schadet nicht, das wird dann auch von den Spaghetti absorbiert.
- Dieses Gericht eignet sich hervorragend für kleinere Variationen, z.B. mit mediterranen Kräutern, Kapern, Oliven oder frischen Chillies.
- Sie können die Meeresfrüchte auch ersetzen durch Fischwürfel, z.B. Lachs, Tunfisch, Dorsch oder Köhler.
- Die Mengen habe ich in der Zutatenliste offen gelassen, denn das ist abhängig von der Personenzahl und davon, ob Sie es als Vorspeise essen oder als Hauptgericht.
- Für Sportler ist dies ein ideales Gericht, um nach der Trainingseinheit den Bedarf an Kolehydraten und Eiweiß zu decken. Gehen Sie in diesem Fall sparsam mit dem Olivenöl um, da Fett die Kohlehydrataufnahme verzögert.
- Dazu passt ein kräftiger und gut gekühlter Weißwein aus den Mittelmeerländern oder ein halbtrockener Riesling aus dem Rheingau.
Guten Appetit