Ananassorbet

Ananas ist aufgrund des hohen Wasseranteils bestens geeignet für ein leckeres Sorbet. Im Sommer ist das eine super erfrischende Leckerei.

Zutaten

  • 400 g Fleisch einer saftigen, reifen Ananas
  • 300 g Läuterzucker

Zubereitung

Die Ananas schälen, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden, sowie eventuelle braune Stellen und Augen (von der Schale). Wiegen Sie das Fruchtfleisch ab, den Rest der Ananas können Sie naschen oder etwas zur späteren Dekoration des Desserts aufheben. Pürrieren Sie das Fruchtfleisch und verrühren es mit dem Läuterzhucker. In die Eismaschine giessen und fertig machen lassen.

Tipps

  • Nehmen Sie nur vollreife und armoatische Früchte für das Ananassorbet. Sie bringen nicht nur das gewünschte Aroma mit, sondern auch Fruchtsüße und nur relativ wenig Säure.
  • Den Kern in der Mitte müssen Sie n icht zwingend entfernen. Wenn er weich ist, können Sie ihn auch gut verwenden. Ist er hart und holzig, tun Sie ihn weg.
  • Theoretisch können Sie auch Dosenananas nehmen. Das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert, ich habe Bedenken wegen des Fruchtaromas und der Süße. In mir sträubt sich alles dagegen, das zu probieren.

Guten Appetit

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