Ein wunderbar frischer Sommersalat ist dieser asiatischer Salat.
Inhalte dieser Seite
Zutaten
Salateinlage
- je 1 grüner, gelber, roter Paprika
- Karotten
- Stangensellerie
- Asiatischer Spargel (Lotusstengel)
- frischer Korriander
- Shrimps
Salatdressing
- Saft von 1 Limette
- 1 EL Zucker
- 1 EL asiatische Fischsauce
- 1 – 2 TL rote Currypaste
Zubereitung
Paprika und Karotten putzen und in feine Streifen schneiden. Stangensellerie fein schneiden, den asiatischen Spargel in ca. 5cm lange Stücke. Den frischen Korriander waschen, abtrocknen und vom Stengel zupfen, grob wiegen. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Die Zutaten für das Dressing miteinander gut verrühren und über das Gemüse geben. Die Shrimps hinzufügen und vermengen. Etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.
Tipps
- das ist ein feiner, leicher Salat für zwischendurch, er macht nicht viel Arbeit und erfrischt im Sommer einfach herrlich
- achten Sie darauf, dass die Gemüse auch wirklich fein geschnitten sind, vor allem die Karotten. Die Paprika können Sie auch in Rauten schneiden.
Guten Appetit