Zutaten
- 6 Austern, geöffnet, den Austernsaft aufgefangen
- 4 Eier Größe L
- 1 kl. Schuss Milch oder Sahne
- 1 Prise Salz
- etwas schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
- etwas Butter zum Braten
Zubereitung
Schlage die Eier mit dem Salz, Pfeffer und einem kleinen Schuss Milch oder Sahne gut schaumig, gib auch den Austernsaft dazu. Erhitze die Butter in einer beschichteten Pfanne.
Gieße die Eiermischung in die Pfanne und gib die Austern dazu. Lass nun die Eier vorsichtig stocken, die Temperatur sollte nicht zu hoch sein. Rühr ab und zu das Rührei leicht um.
Das Austernrührei ist gut, wenn die Eier gestockt, aber nochh feucht sind. Die Austern sollten nun auch gestockt, aber nicht ganz durch sein.
Sehr gut passt dazu sehr dünn geschnittenes Brioche, das ich einer mit etwas Puderzucker bestäubten Pfanne getoastet wurde. Der Zucker karamelisiert dabei und gibt dem Toast einen leicht süßlichen Touch.
Tipps
- Du kannst die Austern auch zuerst ppochieren und zum Rührei geben, wenn es angefangen hat zu stocken
Guten Appetit