Avocadocreme kannst du wahlweise pikant oder auch als süßes Dessert zubereiten.
Zutaten
- einige reife Avocados
- etwas mittelscharfen Senf
- Creme Fraiche
- Zitronensaft
- ggf. etwas Cayennepfeffer oder frische Chillies
- Salz
Zubereitung
Avocados sind sehr gesund, wohlschmeckend und vielseitig. Avocadocreme kannst du wahlweise pikant oder auch als süßes Dessert zubereiten. Ich gönne mir diese Leckerei allerdings nur selten, da die Avocadoplantagen durch ihren Durst den Grundwasserspiegel senken und so umliegenden den Kleinbauern das Wasser abgraben.
Easy doing: halbiere die Avocado, entferne den Kern und hebe mit enem Esslöffel das Fruchtfleisch aus er Schale. Das Fruchtfleisch würfelst du, beträufelst es mit dem Zitronensaft (das verhindert, dass das Fruchtfleisch braun wird), vermischst es mit den anderen Zutaten und pürrierst es mit dem Mixstab. Dann schmeckst du noch kurz ab und fertig ist die Avocadocreme.
Tipps
- Diese Creme wird gut gekühlt gereicht und schmeckt nicht nur zu Gegrilltem, sondern auch zu Kurzgebratenem oder einfach nur auf Brot oder zu Bratkartoffeln.
- Sehr gut harmonieren Avocados mit schwarzen Oliven. Du kannst also auch gut einige wenige schwarze Oliven ohne Kerne untermixen oder fein gehackt unterrühren.
- Persönlich mag ich es zwar recht gerne, wenn auch eine Avocadocreme etwas Schärfe mitbringt, es muss aber nicht zwingend sein. Bist du eher ein Freund milder Genüsse, lasse Chillies und Cayennepfeffer weg.
- Achtung mit dem Senf. Nimm keinesfalls Löwensenf oder Dijon Senf, da beide geschmacklich zu dominant sind. Auch mit dem mittelscharfen Senf nur ganz vorsichtig umgehen, nimm auf 1 Avocado maximal 1/4 TL Senf.
- Auch mit Knoblauch verträgt sich diese Avocadocreme hervorragend. Verzicht aber lieber darauf, wenn du später oder tags darauf noch einen Termin beim Zahnarzt hast.
- Mit Creme Fraiche ist das eine recht kalorienreiche und mächtige Sache. Du kannst die Creme Fraiche auch gut durch saure Sahne oder Frischkäse ersetzen.
Guten Appetit