Avocadocreme

Avocadocreme Dessert

Diese Avocadocreme ist ein sehr leckeres Dessert und einfach in der Zubereitung.

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 1 Becher Creme Fraiche (150 g, 30%& Fett)
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL Zucker
  • etwas Himbeermark

Zubereitung

Die Avocado ist sehr gut als Dessert tauglich, auch wenn man es sich vielleicht nicht so recht vorstellen kann, weil man die Avocado eher in pikanten Zubereitungsarten kennt, wie zum Beispiel als eine leckere Guacamole. Aber probiere es einmal aus, die Avocadocreme ist ein sehr leckeres Dessert und einfach in der Zubereitung.

Schneide dazu zuerst die Avocado längs einmal rundum bis zum Kern durch. Dann drehst du die beiden Hälften auseinander und löst mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus. Gib gleich den Limettensaft darüber, damit das Fruchtfleisch nicht anläuft. Zusammen mit dem Zucker und der Creme Fraiche pürrierst du allen zu einer glatten Creme. Nun schmeckst du mit Limettensaft und Zucker ab, dann ist die Avocadocreme fertig.

Zum Servieren gibst du die Creme in Dessertschälchen und träufelst etwas Himbeermark drumherum oder du richtest die Avocadocreme auf einem flachen Teller an mit frischen Früchten. Himbeeren passen ebenso gut wie auch Heidelbeeren.

Tipps

  • Anstelle von Limettensaft kannst du natürlich auch Zitronensaft nehmen und anstelle von normalem Zucker auch Puderzucker oder braunen oder weißen Rohrzucker. Rohrzucker gibt diesem Dessert dann noch etwas leicht Malziges mit, sehr angenehm.
  • Den Limettensaft oder Zitronensaft kannst du auch ersetzen durch 1 EL Orangenlikör; auch Mandellikör macht sich gut in der Avocadocreme.
  • Variieren kannst du, indem du den Zucker durch 1 – 1 1/2 EL Blütenhonig ersetzt.
  • Wenn du Creme Double oder Marscapone nimmst statt der Creme Fraiche, ist das zwar auch mächtig lecker, aber auch sehr mächtig. Das kann man zwar machen, aber ich ziehe die normale Creme Fraiche vor.
  • Wenn du noch etwas Deko möchtest, dann hobel eine gute dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil fein über die Avocadocreme.

Guten Appetit

Kommentare sind geschlossen.