Nicht wirklich exotisch, aber echt lecker: Avocadoeiscreme. Und so einfach herzustellen.
Inhalte dieser Seite
Zutaten
- 250 g Fleisch von reifen Avocados
- 200 g saure Sahne
- 100 g süße Sahne
- 120 g Zucker
- 1-2 Esslöffel Limettensaft
Zubereitung
Der Gedanke, Avocados für ein Dessert zu verwenden oder gar ein Eis daraus herzustellen, mag manchem vielleicht exotisch oder extravagant erscheinen, aber probieren Sie es einmal aus, das Ergebnis wird Sie überraschen.
Schälen Sie die Avocado und scheiden Sie das Fleisch vom Kern, dann abwiegen und zusammen mit dem Zucker pürrieren. Dann saure Sahne und süße Sahne zugeben, nochmals kurz aufmixen und in der Eismaschine fertig machen.
Tipps
- Nehmen Sie nur reife Avocados für dieses Eis, dannn wird es richtig gut.
- Wenn die Avocado nicht so klein ist, reicht eine Frucht aus, ansonsten müssen Sie halt zwei einplanen.
- Je nach geschmacklicher Intensität Ihrer Avocado können Sie auch etwas mehrt Fruchtfleisch nehmen und auch je nach Säure die Menge des Limettensafts anpassen.
Guten Appetit