Avocado muss nicht unbedingt pikant zubereitet werden. Avocadomousse ist eine süße Variante.
Zutaten
- Fleisch von 1 Avocado
- etwas Zitronensaft oder Limettensaft
- 150 g Creme Fraiche (1 Becher)
- 200 g geschlagene Sahne (1 Becher)
- 2 EL weißer Rohrzucker
- 1 TL hausgemachter Vanillezucker
- 3 Blätter Gelatine
Zubereitung
Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein.
Pürieren Sie das Fleisch der Avocado mit der Creme Fraiche, 1 EL Zucker, 1 TL Vanillezucker und einem guten Spritzer Zitronensaft. Das Ganze soll eine homogene Creme ergeben. Füllen Sie diese Creme in eine ausreichend große Schüssel um. Erhitzen Sie die ausgedrückte Gelatine bis sie flüssig ist und rühren sie schnell und sorgfältig in die Avocadocreme.
Wenn die Avocadocreme anfängt zu stocken, heben Sie die mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker steif geschlagene Sahne unter. Decken Sie die Avocadomousse ab und stellen sie in den Kühlschrank. Sie sollte dort am besten über Nacht stocken und durchziehen.
Stechen Sie mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer Nocken von der Avocadomousse ab und richten sie auf Desserttellern an. Einige gehobelte Schokoladensraspel daüber reichen als Deko schon aus, vielleicht noch einen Keks anlegen (z.B. Blätterteigblättchen oder Waffelröllchen).
Tipps
- Die Avocado sollte voll reif sein, aber nicht überreif, das Fleisch schmeckt sonst seifig.
Guten Appetit