Béchamelsauce

Eine helle Grundsauce auf der Basis von Butter, Mehl und Milch, die vielseitig verwendbar ist

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 250 – 500 ml Milch
  • Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss

Die Béchamelsauce wird auch Weiße Sauce oder Milchsauce genannt. Sie ist zwar ein wenig aus dem Fokus er Allgemeinheit geraten, aber dennoch auch weiterhin eine ganz wichtige Basis in der Küche.

Zubereitung

Zerlassen Sie die Butter und streuen Sie das Mehl hinein. Garen Sie das Mehl unter ständigem Rühren, es soll aber keine Farbe annehmen.

Giessen Sie immer nur etwas von der Milch zu, rühren Sie das Ganze glatt und giessen dann weitere Milch zu. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, lassen Sie die Bechamelsauce kurz aufwallen und schmecken dann mit Salz, Pfeffer und eventuell Muskat ab.

Die Bechamelsauce ist eine gute Basis für verschiedene Varianten und recht universell einsetzbar.

Tipps

  • Streuen Sie reichlich frischen oder tiefgekühlten Dill ein, geben heiße Kartoffelscheiben hinein und Sie haben eine leckere Beilage für gebratene Fischfilets.

Guten Appetit

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