Blaubeerpfannkuchen

Zutaten

  • 1 Rezept Pfannkuchenteig oder entsprechende Menge American Pancakes Teig
  • etwas feinen Zucker (weiß)
  • Blaubeeren
  • ev. etwas Butter zum Ausbacken

Zubereitung

Heizen Sie die Pfanne auf dem Herd vor und streuen Sie etwas Zucker gut verteilt hinein. Wenn er anfängt zu schmelzen, verteilen Sie einige Blaubeeren in der Pfanne und geben einen guten Schöpfer Pfankuchenteig darüber.

Lassen Sie nun bei nicht zu starker Hitze den Pfannkuchen stocken, dann wenden Sie ihn und backen ihn auf der anderen Seite fertig. Wenn Sie mit etwas Butter arbeiten wollen, geben Sie etwas weiche Butter in seitlich die Pfanne, wenn Sie sehen, dass der Pfannkuchenteig unten fest wird. Schwenken Sie das Fett dann sanft unter den Pfankuchen.

Lassen Sie den fertigen Blaubeerpfankuchen auf einen Teller gleiten (die Blaubeeren zeigen nun nach oben) und servieren Sie ihn sofort, er muss heiß auf den Tisch.

Tipps

  • Sie brauchen die Blaubeeren nicht in der Pfanne zu garen, das passiert während der Pfannkuchen stockt.
  • Das Karamelisieren des Zuckers ist etwas diffizil. Wenn Sie sich das nicht zutrauen, streuen Sie etwas Puderzucker auf den Pfannenboden, geben sofort die Blaubeeren dazu und füllen den Teig vorsichtig darüber.
  • Wer es richtig süß mag, der streut vor dem Servieren noch etwas Puderzucker über den Blaubeerpfannkuchen oder gießt Ahornsirup darüber.

Guten Appetit

Kommentare sind geschlossen.