Deutschland hat die weltweit größte Vielfalt an Brot und das beste Brot des Planeten
Leider ist die Kunst des Brotbackens in den allermeisten Familien verloren gegangen. Dabei ist es genauso leicht ein Brot zu backen wie einen Kuchen oder leckere Plätzchen. Wer also zu Weihnachten die eine oder andere Sorte Plätzchen selbst backt, dem spreche ich auch die Fertigkeit zu, Brot selbst zu backen.
Ein selbst gebackenes Brot ist nicht vergleichbar mit dem Industriebrot aus dem Supermarkt und auch die meisten modernen Bäcker backen mit Backmischungen. Ich wäre ein großer Verfechter einer gesetzlichen Regelung, die den Bäckereien vorschriebe, wenigstens ein richtiges von A – Z selbstgebackenes Brot anzubieten – ohne Backnmischungen und dem ganzen Schnickschnack. Natürlich kostet das mehr, es ist aber auch mehr wert.
Bis dahin backen wir unser Brot halt selbst, das ist kein so riesiger Aufwand, wie sich manche das vorstellen.