Leckeres Buttermilch-Bananeneis einfach selbst herstellen aus frischen und guten Zutaten.
Inhalte dieser Seite
Zutaten
- 200 g reife Bananen (das Fleisch ohne Schale gewogen)
- 160 g flüssige Sahne
- 200 g Butttermilch
- 140 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft (oder Saft von Limette oder Limone)
- etwas Vanillezucker
Zubereitung
Wie die meisten Fruchteissorten ist auch dieses Buttermilch-Bananeneis einfach herzustellen und eine schöne Nascherei nicht nur für Kinder. Frische und gute Zutaten ergeben halt auch ein gutes Eis.
Die Bananen schälen, gegebenenfalls Fäden ziehen und braune Stellen herausschneiden; im Mixer pürrieren. Die anderen Zutaten dazu geben und gut miteinander vermischen. In der Eismaschine fertig machen, umfüllen und in den Tiefkühler stellen.
Tipps
- Probieren Sie von den Bananen, wie süß sie sind. Die oben genannte Menge Zucker ist für zwar reife, aber wenig süße Bananen abgewogen. Eventuell können Sie die Zuckermenge auch verringern.
- Das Buttermilch-Bananeneis eignet sich sehr gut, um mit etwas hausgemachter Schokoladensauce veredelt zu werden. Hier können Sie auch mit etwas Schlagsahne garnieren.
- Wenn Sie kein Fan von Buttermilch sind, können Sie sie auch durch Joghurt ersetzen. Dann heißt das Endprodukt nicht mehr Butttermilch-Bananeneis sondern Joghurt-Bananeneis, das ist auch sehr lecker.
Guten Appetit