Dieses Erdbeer-Joghurteis ist wieder so eine Sorte, die es nirgends zu kaufen gibt. Es ist ausgesprochen aromatisch und relativ leicht.
Inhalte dieser Seite
Zutaten
- 250 g Bio-Joghurt
- 100 g flüssige Sahne
- 150 g Zucker
- 250 g frische Erdbeeren
Zubereitung
Waschen Sie die Erdbeeren und lassen Sie sie gut abtropfen, danach entfernen Sie die Stiele und Blütenblätter. Schneiden Sie die Erdbeeren klein und lassen sie mit dem Zucker 1/2 – 1 Stunde ziehen. Wenn die Erdbeeren Saft gezogen haben, zerdrücken Sie sie mit einem Stampfer, vermengen sie mit den restlichen Zutaten und lassen es in der Eismaschine fertig machen.
Tipps
- Sie können bei diesem Erdcbeer-Joghurteis gut mit den Mengen veriieren, z.B. etwas weniger Joghurt, dafür mehr Erdbeeren oder Sahne.
- Die Zuckermenge ist abhängig von den verwendeten Erdbeeren. Sind diese schon sehr süß, nehmen Sie weniger Zucker.
- Sie können auch sehr gut tiefgefrorene Erdbeeren verwenden. Pürrieren Sie diese im gefrosteten Zustand, dann verkürzt sich die Zeit in der Eismaschine. Ich habe mir extra für diesen Zweck eine schöne Menge vollreifer Erdbeeren eingefroren.
- Nehmen Sie für das Eis nur wirklich reife und aromatische Erdbeeren, mit noch halb grünen Früchten wird das Ergebnis eher bescheiden, kaufen Sie so etwas garnicht erst.
Guten Appetit