Diese asiatische Fischsuppe hat einen schönen exotischen Touch.
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Zutaten
- Dorschfilet in mundgerechten Würfeln
- Fischbrühe
- etwas Selleriejulienne
- etwas Karottenjulienne
- einige Bohnenkeimlinge
- einige feine Lauchstreifen
- Noriblätter
- Sojasauce
- 5 Gewürze-Pulver
- etwas brauner Rohrzucker
- Etwas Sushi-Essig
- eventuell etwas Mondamin zum Andicken
Zubereitung
Die Fischbrühe erhitzen und die Sellerie- und Karottenjulienne angaren, Lauchstreifen dazu geben, sowie die Keimlinge. Die Fischwürfel in der Suppe gar ziehen lassen, mit 5-Gewürze-Pulver, Sushi-Essig und Sojasauce abschmecken, die Noriblätter in die Suppe bröseln und darin auflösen. Zum Schluss kann man etwas Mondamin mit Wasser glatt rühren und die Suppe leicht andicken (muss aber nicht sein).
Tipps
- Wer gerne einen Hauch Schärfe im Essen mag, der kann noch Sambal nach belieben unterrühren oder ganz fein geschnittene Chillieschoten
- Ein paar Shrimps, kurz vor dem Servieren mit aufgewärmt, machen sich auch gut
- Anstelle von Dorschfilet gehen auch Seelachs (Köhler) oder andere dorschartige Fische.
- Variieren können Sie asuch mit verschiedenen Currypasten und Zitronengras.
Guten Appetit