Zutaten
- 1 kg Rindersuppenfleisch (Rinderbrust, Hochrippe oder Beinscheibe)
- einige Markknochen und Fleischknochen
- 1 Zwiebel mit Schale
- 1 Bund Suppengrün
- 500 g frische Gemüse (je nach Jahreszeit) in mundgerechte Stücke geschnitten
- Salz
- einige Pfefferkörner
- 1 Nelke
- 2 – 3 Wacholderbeeren
- 2 l Wasser
Zubereitung
Kochen Sie zuerst eine gute Rinderbrühe. Setzen Sie dazu das abgespülte Fleisch und die Knochen mit dem Wasser, dem Suppengrün, der Zwiebel (mit Schale) und den Gewürzen auf. Kochen Sie die Brühe einmal kurz auf und lassen sie dann etwa 1 1/2 Stunden köcheln. Schöpfen Sie entstehenden Schaum gut ab.
Giessen Sie die Brühe durch ein Sieb in einen sauberen Topf und bringen sie wieder zum kochen. Garen Sie darin die Gemüse, beachten Sie dabei die unterschiedlichen Garzeiten.
Servieren Sie die Frische Suppe mit Hackfleischklößchen und Mehlklößchen. Alternativ oder zusätzlich können Sie auch Markklößchen nehmen und Eierstich. Bestreuen Sie die Suppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie.
Tipps
- ich nehme für die Brühe der Frischen Suppe gerne Rinderbeinscheibe und nehme das Fleisch oder einen Teil davon als Suppeneinlage
- bei den Gemüsen nehmen Sie, was gerade jahreszeitlich aktuell ist: Karotten, grüne Erbsen, grüne Bohnen, Lauch, Kohlrabi, Blumenkohl, Spargel, Sellerie
- Kartoffeln braucht die Frische Suppe nicht, sie sättigt auch so sehr gut
Guten Appetit