Dieser gebratene Ziegenweichkäse ist eine wundervolle Vorspeise oder Beilage zum Salat
Zutaten
- 1 Rolle Ziegenweichkäse
- Schwarzwälder Schinken
Zubereitung
Legen Sie soviele Scheiben vom Schwarzwälder Schinken auf Ihre Arbeitsplatte, wie Sie benötigen. Schneiden Sie vom Ziegenweichkäse gut fingerdicke Scheiben ab und legen Sie mittig auf den Schinken.
Nun legen wickeln Sie den Schinken darüber, Sie brauchen ihn nicht mit Zahnstochern oder ähnlichem festzumachen. Heizen Sie eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vor und legen die Schinkenstücke hinein.
Braten Sie sie von beiden Seiten, sodass der Schinken etwas Farbe annimmt und der Ziegenweichkäse anfängt zu zerlaufen. Richten Sie das Ganze schnell auf den vorbereiteten Tellern an und servieren es Ihren Gästen – oder sich selbst natürlich.
Tipps
- Sie brauchen weder Salz (der Schinken ist ja bereits salzig genug), noch Pfeffer oder andere Gewürze. Es geht hier ausschließlich um die Geschmackskombination aus dem Schwarzwälder Schinken und dem Ziegenkäse
- Sie brauchen auch kein Öl zum Rausbraten. Zum einen verwenden Sie ja eine beschichtete Pfanne in der nichts ansetzen kann und zum anderen brät der Schinken etwas Fett aus. Das reicht vollkommen aus
- dieser gebratene Ziegenweichkäse mit Schwarzwälder Schinken passt sehr gut zu einem kräftigen Salat, wie hier z.B. Rucola mit Balsamico Dressing. Eine schöne Geschmackskombination ergibt sich auch mit Spargelsalat oder gebratenem Spargel
- wenn Sie einen passenden Wein dazu suchen, nehmen Sie einen, der geschmacklich dagegen bestehen kann. Hier empfiehlt sich z.B. ein Chardonnay, ein halbtrockener Riesling oder ein kräftiger südfranzösischer Rose – gut gekühlt. Auch bei den Italienern finden Sie richtig feine Weine dazu
- der gebratene Ziegenweichkäse mit dem Schwarzwälder Schinken passt in alle Jahreszeiten. Er schmeckt im Frühjahr ebenso gut wie im Herbst und im Winter wie im Sommer
Guten Appetit