Grillmarinade Karibisch

Der Flair von Karibik liegt in dieser leckeren Marinade

Zutaten

  • 2 EL Melasse oder Zuckerrübensirup oder brauner Rohrzucker
  • Saft von 2 – 3 Limetten oder Zitronen (je nach Ergiebigkeit)
  • 6 EL Sojasauce (vorzugsweise helle Sojasauce)
  • 6 El Olivenöl
  • 3 – 4 Knoblauchzehen geschält und gepresst
  • 1 gutes Stück Ingwer geschält und fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle, ca. 1/2 TL
  • 1 – 2 frische, scharfe Chillies fein gehackt oder 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel fein gemörsert

Zubereitung

Verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander und legen Sie das Grillgut hinein. Lassen Sie es einige Stunden im Kühlschrank durchziehen. Am besten ist die Wirkung, wenn die Marinade über Nacht ziehen kann.

Bevor Sie das Grillgut auf den Grill legen, lassen Sie es kurz abtropfen, damit keine Marinade in die Glut tropft. Soll es schnell gehen, tupfen Sie überschüssige Flüssigkeit mit einem Stück Küchenrolle ab. Wenn Sie Stücke länger auf dem Grill lassen, können Sie die Marinade auch verwenden, um die Stücke zwischendrin damit zu bestreichen.

Tipps

  • Die Grillmarinade nach Karibischer Art eignet sich hervorragend für Hähnchenstücke (Keulen, Flügel, Brüste) und auch Stücke vom Schwein (Nackensteaks oder – koteletts oder auch Spare Ribs).
  • Sie können diese Grillmarinade auch nehmen für Fische wie z.B. Makrelen, Snapper, Wolfsbarsche oder Doraden.
  • Wenn Sie nur 2 Steaks marinieren wollen, nehmen Sie von allen Zutaten die Hälfte, das reicht dafür dann vollkommen aus.
  • Fällt das Grillen wegen Regens kurzfristig muss, braten Sie die Sachen halt in der Pfanne oder garen Sie sie im Backofen.
  • Spare Ribs, in Grillfolie gewickelt und im Ofen gegart (4 – 5 Stunden bei 120°C), sind eine super leckere Sache. Ich gare sie zuerst offen und wickle sie dann nach etwa der Hälfte der Zeit in die Alufolie. Reichen Sie einfach den ausgetretenen Bratensaft als Sauce dazu.

Guten Appetit

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