Zutaten
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- 150 g Grühnkohl ohne Stiele, blanchiert und abgeschreckt
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
- 1 guter Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Gib alle Zutaten in einen Mixer oder das Mixgefäß von deinem Pürierstab und zu einer glatten Masse. Schmecke es herzhaft ab, dann kannst du es auch schon servieren. Falls dir das Pesto zu fest ist, kanst du auch etwas mehr Öl verwenden, aber denke auch daran, dass Öl immer hochenergetisch ist.
Tipps
- Idealerweise verwendest du frischen Grünhohl, gegebenenfalls geht auch eine gute TK-Ware.
- Wichtig ist, dass der Grühnkohl blanchiert ist, dann kommt der Geschmack für mich besser zur Geltung.
- Du kannst das Grühnkohlpesto variieren mit Haselnußkernen, Walnüssen oder Mandeln.
- Ein weitere Variation erhältst du, wenn du etwas Parmiggiano zugibst oder einen anderen guten italienischen Hartkäse.
- Ob du das Grühnkohlpesto separat reichst oder die Spaghetti zuerst gut mit dem Pesto vermischst, ist eine Frage deiner persönlichen Vorlieben.
Guten Appetit