Zutaten für Grünen Kaffee aus ganzen Kaffeebohnen
- 65 g ganze grüne Kaffeebohnen
- 1 l kaltes Wasser
Zubereitung des Grünen Kaffees aus ganzen Kaffeebohnen
Weichen Sie die grünen Kaffeebohnen über Nacht in dem kalten Wasser ein. Am nächsten Tag kochen Sie die Bohnen mit dem Wasser auf und lassen sie 15 Minuten leise simmern. Rühren Sie ab und zu um.
Nehmen Sie den Topf vom Herd, lassen den Kaffee etwa 1 Stunde abkühlen, danach sieben Sie ihn durch. Der Grüne Kaffee wird kalt getrunken, Sie können ihn im Kühlschrank 2 – 3 Tage aufbewahren.
Zutaten für Grünen Kaffee aus gemahlenen Kaffeebohnen
- 2 TL Kaffeepulver aus grünen Bohnen, mittelfein gemahlen
- 200 ml heißes Wasser
Zubereitung des Grünen Kaffees aus gemahlenen Kaffeebohnen
Übergiessen Sie das Kaffeepulver mit dem heißen Wasser und lassen es etwa 10 Minuten ziehen. Danach filtern Sie den Kaffee. Sie können diesen grünen Kaffee heiß oder kalt trinken. Sie können ihn im Kühlschrank 2 – 3 Tage aufbewahren.