Himbeereis

Ein ganz leckeres, tolles Himbeereis, das alle begeistert.

Zutaten

  • 280 g gefrorene Himbeeren
  • 130 g flüssige Sahne
  • 120 g Milch
  • 140 g Zucker

Zubereitung

Seitdem ich Himbeereis mache, habe ich immer einige Packungen Himbeeren im Tiefkühler. Das Himbeereis ist so einfach in der Herstellung und mir bisher immer gelungen. Es ist sooo lecker.

Die Himbeeren noch im gefrorenem Zustand mit etwa der Hälfte des Zuckers im Mixer pürrieren. Den Rest Zucker, Milch uund Sahne dazu geben und nochmals kurz aufmixen. In die Eismaschine geben und anschalten; die Maschine erledigt den Rest, also das Frosten und dabei kontuinierlich Rühren. Wenn die Maschine fertig ist, füllen Sie das Eis in einen vorbereiteten Behälter um und stellen es in den Tiefkühler. Vor Gebrauch einige Minuten temperieren lassen und servieren.

Tipps

  • Dieses Himbeereis ist vom Verhältnis her etwas leichter, aber superlecker.
  • Wenn Sie die Kerne stören, streichen Sie die Masse durch ein Sieb bevor Sie sie in die Eismaschine geben.
  • Sie können die Eismasse auch so lange pürrieren, bis von den Kernen nichts mehr übrig ist.
  • Mit 1-2 Esslöffeln Zitronensaft oder Limettensaft geben Sie dem Eis etwas mehr Säure, was es herzhafter macht.
  • Da die Himbeeren noch in gefrorenem Zustand verarbeitet werden, ist die Rohmasse auch entsprechend kalt und die Zubereitungszeit in der Eismaschine kurz.

Guten Appetit

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