Das Holundersorbet ist wieder ein Sorbet, das einfach herzustellen ist und sehr viel hergibt. Es wird auch Nicht-Holunder-Fans überzeugen.
Inhalte dieser Seite
Zutaten
- 350 ml Holundersaft
- 350 g Läuterzucker
Zubereitung
Vermische die oben genannten Zutaten, gib sie in die Eismaschine und lass die Eismaschine das Sorbet fertig machen. Fülle das fertige Sorbet um und lass es im Tiefkühler durchfrosten.
Tipps
- Mit dem Mischungsverhältnis kannst du durchaus experimentieren. Ich persönlich mag einen kräftigen Holundergeschmack.
- Natürlich kannst du dieses Holundersorbet auch direkt aus der Maschine geniessen, es verläuft jedoch recht schnell.
- Nimm das Holundersorbet erst direkt vor dem Verbrauchen aus dem Tiefkühler und stelle den Rest umgehend wieder hinein, dieses Sorbet verläuft recht schnell.
- Wenn du eine Komposition mit anderen Eis- oder Sorbetsorten und/oder Früchten machst, gib das Holundersorbet erst ganz zum Schluss dazu.
- Beim Holundersaft nimm am besten reinen Saft, ich habe dafür s.g. Muttersaft genommen. Wir brauchen den reinen Holundergeschmack ohne Schnickschnack und Zusatzstoffen.
Guten Appetit