Das Honigeis ist ein Muss für alle Honigfans
Inhalte dieser Seite
Zutaten
- etwa 600 ml Milch
- 4 Eigelb
- 4 EL Honig
Zubereitung
Rühren Sie zuerst den Honig mit den Eigelb zu einer glatten Masse, danach arbeiten Sie die Milch unter. Füllen Sie diese sehr flüssige Eisrohmasse in den Behälter der Eismaschine und lassen sie das Eis fertig rühren.
Das war es auch schon. Füllen Sie das fertige Eis in einen passenden Behälter um und lassen es noch kurz im Tiefkühler weiter herunter kühlen.
Tipps
- in dieser Form ist das Honigeis nicht so süß. Wenn Sie es süßer mögen, rühren Sie 2 EL Zucker unter die Eigelb
- mit Blütenhonig wird das Honigeis schon super lecker, mit Waldhonig ist der Geschmack intensiver
- natürlich kann man auch einen Teil der Milch durch Sahne ersetzen, aber durch den Honig wird das Eis schon mächtig genug und das Fett der Sahne passt nicht richtig zum Honig
Guten Appetit