Zutaten
- hausgemachte Hühnerbrühe
- Karotten, in feine Streifen geschnitten
- Sellerie, in feine Streifen geschnitten
- Erbsen (TK)
- Lauch, in feine Streifen geschnitten
- Suppennudeln (Fadennudeln, Buchstabennudeln oder eine andere Sorte)
- Fleisch von dem Suppenhuhn vom Brühe kochen, fein gewürfelt
Zubereitung
Garen Sie in der Hühnerbrühe die Gemüse. Fangen Sie mit den Wurzelgemüsen an, die brauchen am längsten. Dann kommen die Erbsen dazu, dann der Lauch und zum Schluss erst die Suppennudeln und das Hühnerfleisch. Sie können die Suppennudeln auch vorkochen und dann erst in die Hühnersuppe geben.
Wenn Sie weitere Zutaten in die Hühnersuppe geben, achten Sie auf die Garzeiten bzw. auf die Zeit, die sie zum heiß werden benötigen. Was am schnellsten geht, kommt zum Schluss erst dran, so sind dann alle Zutaten auf den Punkt.
Tipps
- alternativ zu den Suppennudeln geht auch gekochter Reis (Basmati) oder Flädle
- Sie können die Hühnersuppe auch noch gehaltvoller machen durch Suppenmaultaschen, Griesklößchen, Eierstich oder einen Eieinlauf (Eiflocken; in Bayern würde man Eischlag dazu sagen)
Guten Appetit