Kapern-Olivensauce

Die Kapern-Olivensauce ist eine einfache, schnelle und super leckere Sauce für vielerlei Gerichte

Zutaten

  • 1 Glas Kapern – 60 g Abtropfgewicht, nicht zu fein gehackt
  • 60 g Oliven – grüne oder schwarze oder beides, fein gehackt
  • 4 – 5 Sardellenfilets, fein geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 – 2 frische Chillies, fein geschnitten
  • schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

Schwitze die Zwiebelwürfel im Olivenöl gut an, sie sollen aber keine Farbe annehmen. Gib zuerst den Knoblauch dazu, danach die restlichen Zutaten.

Lass die Kapern-Olivensauce einige Minuten miteinander leise köcheln, dann kannst du sie auftischen.

Tipps

  • Die Kapern-Olivensauce kannst du heiß ebenso essen wie auch kalt.
  • Wenn du die Kapern-Olivensauce mit dem Zauberstab pürierst, kannst du sie auch wie ein Pesto verwenden.
  • Nicht nur zu Pasta passt die Kapern-Olivensauce, sondern auch zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Sie ist auch eine ideale Begleiterin zu Fischmousses als Vorspeise.
  • Zur Kapern-Olivernsauce passen auch sehr gut mediterrane Kräuter, nimm dazu Thymian, Majoran und/oder Oregano dafür.

Guten Appetit

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