Die Kapern-Olivensauce ist eine einfache, schnelle und super leckere Sauce für vielerlei Gerichte
Inhalte dieser Seite
Zutaten
- 1 Glas Kapern – 60 g Abtropfgewicht, nicht zu fein gehackt
- 60 g Oliven – grüne oder schwarze oder beides, fein gehackt
- 4 – 5 Sardellenfilets, fein geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 – 2 frische Chillies, fein geschnitten
- schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
- etwas Olivenöl
Zubereitung
Schwitze die Zwiebelwürfel im Olivenöl gut an, sie sollen aber keine Farbe annehmen. Gib zuerst den Knoblauch dazu, danach die restlichen Zutaten.
Lass die Kapern-Olivensauce einige Minuten miteinander leise köcheln, dann kannst du sie auftischen.
Tipps
- Die Kapern-Olivensauce kannst du heiß ebenso essen wie auch kalt.
- Wenn du die Kapern-Olivensauce mit dem Zauberstab pürierst, kannst du sie auch wie ein Pesto verwenden.
- Nicht nur zu Pasta passt die Kapern-Olivensauce, sondern auch zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Sie ist auch eine ideale Begleiterin zu Fischmousses als Vorspeise.
- Zur Kapern-Olivernsauce passen auch sehr gut mediterrane Kräuter, nimm dazu Thymian, Majoran und/oder Oregano dafür.
Guten Appetit