Karamellpudding

Zutaten

  • 1/2 l Milch 1,5% Fett
  • 2 Eigelb (Größe L)
  • 2 TL hausgemachten Vanilllezucker
  • 60 g Zucker (ca. 3 EL)
  • 30 g Speisestärke (ca. 2 EL)
  • 1/2 Tasse Wasser

Die angegebene Menge reicht für ca. 4 Auflaufförmchen mit leckerstem hausgemachtem Karamellpudding

Zubereitung

Rühren Sie die Speisestärke mit etwas Milch, dem Vanillezucker und den Eigelb glatt und stellen sie bereit. Schmelzen Sie den Zucker zu einem hellen Karamell, löschen Sie ihn mit etwas Wasser ab und lassen den entstehenden Karamellbruch wieder flüssig werden.

Giessen Sie sie Milch dazu und erhitzen sie, nun giessen Sie auch die Stärkemischung dazu und erhitzen alles zusammen weiter. Die Stärke wird nun mit steigender Temperatur den Karamellpudding andicken. Wenn der Pudding gut angedickt ist, verteilen Sie ihn auf die Auflaufförmchen oder Puddingförmchen.

Lassen Sie den Pudding erst erkalten, bevor Sie ihn in den Kühlschrank stellen. Der Karamellpudding sollte gut durchgekühlt sein, wenn Sie ihn servieren. Sie können ihn aus den Förmchen stürzen oder direkt aus den Förmchen essen.

Tipps

  • Achten Sie darauf, dass der Pudding beim Kochen nicht zu heiß wird, damit die Eigelbe nicht gerinnen und flockig werden.

Guten Appetit

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