Zutaten
Inhalte dieser Seite
- 1 Hokaido Kürbis, entkernt und grob gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 Stück frischer Ingwer, geschält und gewürfelt
- 2 EL Kokosflocken
- 1 kl. Chilischote, klein geschnitten
- 1 TL Salz
- 1 gestr. TL indisches Curypulver
- etwas hausgemachte Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 guter Schuss Öl
Zubereitung
Schwitze zuerst die Zwiebel im Öl farblos an. Dann gibst Du den Kürbis dazu, Knoblauch, Chili und Ingwer. Gieße etwas Brühe oder Wasser an und lass alles zusammen köcheln bis der Kürbis weich wird.
Nun kannst Du die anderen Zutaten dazu geben, nochmals kurz köcheln lassen und abschmecken. Püriere alles mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Creme. Erhitze den Kürbis Aufstrich nochmals und fülle ihn in vorbereitete Gläser ab.
Tipps
- Nimm keinesfalls Instantbrühe für diesen wundervollen Aufstrich sondern lieber Wasser, wenn Du keine hausgemachte Gemüsebrühe zur Hand hast.
- Kürbis ist ein Gemüse, das leicht zum Schimmeln neigt. Deshalb fülle ich Kürbismarmelade und Kürbisaufstrich immer nur in kleine Gläser, die ich schnell aufbrauche.
Guten Appetit