Mit Lachswürfeln und Krebsschwänzen wird ein Risotto zu einem ausgesprochen edlen Essen.
Zutaten
- 1 Schuss gutes Olivenöl
- Risotto Reis (z.B. Arborio)
- Zwiebeln gewürfelt
- Knoblauch in Scheiben
- Trockener Weißwein
- Gemüsebrühe, Fischbrühe oder Muschelbrühe
- Frisch geriebener Parmesan / Parmiggiano
- tiefgekühlte Erbsen
- Lachswürfel
- gekochte Krebsschwänze
Zubereitung
Mit Lachswürfeln und Krebsschwänzen wird ein Risotto zu einem sehr edlen Essen, das Sie jedem Gast guten Gewissens servieren können.
Schwitzen Sie die fein gewürfelten Zwiebeln mit einem schuss Olivenöl an und geben dann den Reis dazu. Kurz miteinander weiter schwitzen lassen, bis die Reiskörner aussen glasig werden (1/2 – 1 Minute). Dann geben Sie in kleinen Mengen die Brühe dazu, erst wieder mit Brühe auffüllen, wenn der Reis die bisherige Brühe absorbiert hat. Rühren Sie häufig um, das ist ein wichtiiger Bestandteil eines guten Risottos.
Wennn der Reis etwa halbgar ist, fügen Sie die Erbsen zu, ich nehme sie direkt aus dem Tiefkühler, was zwar den Garvorgang kurz unterbricht, ich brauche sie aber nicht aufzutauen. Jetzt ist auch ein guter Zeitpunkt, den Knoblauch dazu zu geben. Immer wieder umrühren und gegebenenfalls mit Brühe und zum Schluss mit Weiswein auffüllen. Kurz bevor der Reis gar ist, geben Sie die Lachswürfel und die Krebsschwänze dazu und rühren nur noch ganz vorsichtig um, der Lachs soll nicht zerfallen.
Der Lachs hat eine sehr kurze Garzeit, dem reichen je nach Größe 2-4 Minuten in denen das Risotto bei kleiner Flamme nur noch leicht köcheln soll. Am Ende streuen Sie den geriebenen Parmesan auf das Risotto und heben es vorsichtig unter, jetzt können Sie den Herd ausschaltern und den Parmesan mit der Restwärme der Herdplatte und der Pfanne schmelzen lassen. Das dauert etwa 1 Minute, danach können Sie servieren.
Tipps
- Es gelten die gleichen Tipps, wie beim Risotto mit Meeresfrüchten, schauen Sie doch dort einmal hinein.
Guten Appetit