Lavendeleis

Ein Eis mit Überraschungsefekt ist dieses Lavendeleis, intensiv und lecker, mein Lieblingseis

Zutaten:

  • 5 Eigelb (Größe L)
  • 150 g Zucker
  • 200 g flüssige Sahne
  • 230 g Milch
  • 4-5 Lavendelblüten

Zubereitung

Ein Eis mit Überraschungseffekt ist dieses Lavendeleis. Es ist kein exotisches Eis, aber doch einmal eine ganz andere Geschmacksrichtung. Das Lavendeleis ist ausgesprochen lecker und kann solo für sich oder mit anderen Eissorten kombiniert gegessen werden.

Kochen Sie die Milch kurz auf, nehmen den Topf vom Herd und geben die Lavendelblüten hinein. Sie müssen 5-10 Minuten ziehen.

Inzwischen rühren Sie die Eigelb mit etwa der Hälfte des Zuckers gut schaumig und geben dann den Rest Zucker und die Sahne dazu, gut miteinander verrühren. Zum Schluss sieben Sie noch die Milch dazu. Abkühlen lassen (Kühlschrank) und in der Eismaschine fertig machen.

Tipps

  • Wenn Sie nur sehr kleine Eier zur Verfügung haben, nehmen Sie entsprechend mehr Eigelb.
  • Wenn Sie keine frischen Blüten zur Verfügung haben, nehmen Sie die abgeblüten Fruchtstände oder von den Lavendelzweigen. Getrocknete Blüten gehen auch.
  • Achtung mit den Lavendelblüten, das ist geschmacklich sehr intensiv und kann leicht überdosiert werden.

Guten Appetit

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