Mais-Kidneybohnen Aufstrich

Zutaten

  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 kleine Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 1 kleine scharfe Chili, geschnitten
  • ca. 50 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
  • ca. 50 g getrocknete Oliven, klein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 gute Prise brauner Rohrzucker
  • etwas Kreuzkümmel, gemörsert
  • einige Koriandersamen, gemörsert
  • etwas Papayapfeffer, gemörsert
  • Saft von 1 Zitrone
  • etwas Olivenöl
  • etwas Wasser

Zubereitung

Schwitze zuerst die Zwiebeln in Olivenöl farblos an, gib dann den Knoblauch dazu und gare ihn an. Danach kannst Du die anderen Zutatan dazu geben und alles zusammen etwas köcheln lassen bis die Tomaten und Oliven weich genug sind. Dann pürierst Du die Masse mit dem Pürierstab und erhitzt sie wieder. Fülle den Mais-Kidneybohnen Aufstrich in Gläser und schraube immer sofort den Deckel auf. Wenn der Aufstrich abgekühlt ist, kannst Du ihn in den Kühlschrank stellen und dort für eine Weile aufbewahren, falls Du ihn nicht kurzfristig verbrauchst.

Tipps

  • Mit den Gewürzen bist Du recht flexibel. Du kannst hier auch mediterrane Kräuter verwenden oder nur Kreuzkümmel.
  • Eine schnelle Variante geht mit: 1 gr. Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, etwas scharfen Chili, 1 gr. Dose Kidneybohnen (500 g Abtropfgewicht), 5 Tomaten, 1 Handvoll schwarzen Oliven, 1 1/2 TL Salz, 1 Schuss Olivenöl.

Guten Appetit

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