Mangoeis

Mangoeis ist ein leckeres exotisches Dessert, das mit reifen Mangos super gelingt.

Zutaten

  • 350 g Fleisch einer reifen Mango
  • 200 g flüssige Sahne
  • 140 g Zucker
  • 1-2 EL Zitronensaft oder Limettensaft

Zubereitung

Leider bekommt man Mango nicht das ganze Jahr über in einer vernünftigen Qualität, aber wenn es soweit ist, haben Sie mit dem Mangoeis eine leckere exotische Nascherei oder ein tolles Dessert.

Die Mango wird geschält und das Fleisch vom Kern geschnitten. Wiegen Sie die oben genannte Menge ab und pürrieren das Fleisch zusammen mit dem Zucker. Sahne und Milch dazugeben und kurz aufmixen, in der Eismaschine fertig machen, danach umfüllen in einen passenden Behälter und im Tiefkühler über Nacht durchziehen lassen.

Tipps

  • Wenn Sie die Möglichkeit haben, ausgereifte Mangos zu kaufen, dann greifen Sie zu, denn das ist immer sein Geld wert. Vor allem Flugmangos sind eine gute Wahl.
  • Wenn Sie Mangofleisch übrig haben, legen Sie sich einige schöne Stücke zur Dekoration beiseite. Vor allem bei einem gemischten Eisteller können Sie damit schön anrichten und durch ein Fruchtstück jede Eissorte markieren.
  • Von den 200 g Sahne können Sie auch einen Teil durch Milch ersetzen. Es macht sich auch sehr gut, wenn Sie dieses Eis mit saurer Sahne herstellen – das ist derzeit meine bevorzugte Variante.
  • Sie können den Anteil des Mangofleischs auch noch etwas erhöhen und dafür etwas weniger Sahne und Milch nehmen. Das ist stark abhängig davon, wie geschmacklich intensiv die von Ihnen gekauft Mango ist.

Guten Appetit

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