Zutaten
- 6 Maracujas (Passionsfrüchte)
- 1/2 Vanilleschote längs aufgeschnitten
- 150 g weißer Kandiszucker
- 0,5 l Obstler oder Doppelkorn
Zubereitung
Halbieren Sie die Maracujas und kratzen mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraus. Füllen Sie das Fruchtfleisch zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Kandiszucker in eine Flasche.
Giessen Sie den Schnaps dazu, verschließen die Flasche und schwenken den Inhalt einmal gut durch. Lassen Sie den Maracujalikör an einem warmen und hellen Platz 6 Wochen ziehen. Schwenken Sie in dieser Zeit die Flasche immer wieder durch um den Kandiszucker zu lösen und die Aromen freizusetzen.
Danach filtern Sie den Maracujalikör durch ein Tuch oder einen Kaffeefilter und füllen ihn in Flaschen ab. Lassen Sie ihn nochmals 2 Wochen reifen.
Tipps
- Nimm vollreife Passionsfrüchte. Du erkennst sie daran, dass die Früchte leicht eingeschrumpelt sind.