Mokkamousse

Die Mokkamousse ist ein Dessert mit vollem Geschmacksvolumen

Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 3 TL frisch gemahlenes Kaffeepulver oder Instant Kaffeepulver oder Espressopulver
  • 200 g Sahne
  • 120 g Zucker (3 EL)
  • 3 Blätter Gelatine

Zubereitung

Weichen Sie zuerst die Gelatine in etwas kaltem Wasser ein. Kochen Sie die Milch zusammen mit dem Kaffeepulver und der Hälfte des Zuckers einmal kurz auf, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen sie 10 – 15 Minuten ziehen. Giessen Sie die Mokkamilch durch ein feines Sieb in ein Schüssel.

Drücken Sie die Gelatine gut aus, geben sie in die heiße Milch und lösen sie auf. Stellen Sie nun den Topf in das Spülbecken mit etwas Wasser und Eiswürfeln drin. Die Masse muss nun abkühlen.

Kurz bevor die Masse anfängt zu gelieren, schlagen Sie die Sahne mit dem Rest Zucker steif und heben sie vorsichtig unter. Füllen Sie die Mokkamousse in eine passende Schüssel, decken sie mit Frischhaltefolie ab und stellen sie in den Kühlschrank. Die Mokkamousse muss nun durchkühlen und fest werden.

Zum Servieren stechen Sie mit einem Löffel Nocken aus und richten sie auf Tellern an. Dekorieren Sie mit Mokkabohnen, Waffelblättchen oder kleinen Blätterteigplätzchen. Die Mokkamousse verträgt sich hervorragend im Dialog mit einer Mousse au Chocolat und einer Vanillemousse oder einer Roten Grütze.

Tipps

  • die Mokkamousse kann auch gut mit 2 – 3 TL löslichem Espressopulver gemacht werden anstelle des frisch gemahlenen Kaffeepulvers
  • wenn die Mokkamousse mit Kaffeepulver gemacht wird, braucht sie einige Stunden, damit das Kaffeearoma gut durchzieht, ansonsten ist der Geschmack zu flach. Am besten gibt man ihr über Nacht Zeit zur Entfaltung

Guten Appetit

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