Nektarineneis

Es ist immer wieder erstaunlich, wie intensiv ein Eis aus reifen Nektarinen schmeckt. Einfach lecker.

Zutaten

  • 210 g Fleisch von Nektarinen
  • 180 g Sahne
  • 40 g Milch
  • 150 g Zucker

Zubereitung

Es ist immer wieder erstaunlich, wie geschmacksintensiv ein Eis aus frischen und vollreifen Früchten sein kann. Wenn Sie dieses Eis genossen haben, werden Sie sich jedes Jahr wieder auf die Zeit freuen, wenn Nektarinen und Pfirsiche reif sind und auf dem Markt oder im Supermarkt angeboten werden. Denn jetzt ist die Jahreszeit für Nektarineneis und Pfirsicheis.

Die Nektarinen waschen und entkernen, die Haut können Sie dran lassen. Mit etwas von dem Zucker im Mixer pürrieren, danach mit dem Rest Zucker und den anderen Zutaten gut mischen, in die Eismaschine füllen und anschalten. Wenn das Eis fertig ist, in eine vorbereitete Box füllen und in den Tiefkühler geben.

Tipps

  • Hier ist eine Variantion mit deutlich mehr Sahneanteil, dementsprechend cremiger und auch schwerer ist sie. Wer das so nicht mag, der nimmt ein leichteres Mischungsverhältnis aus Sahne und Milch.
  • Die Zutaten sollen gut kalt sein, also nehmen Sie sie erst zum Verarbeiten aus dem Kühlschrank. Wenn Sie Ihr Obst normalerweise nicht im Kühlschrank aufbewahren, dann kühlen Sie zumindest die Nektarinen gut vor.
  • Ich habe mir aus früheren Zeiten Eisbehälter aufbewahrt, als ich das Eis aus dem Supermarkt noch mochte, das ist eine ideale Größe zum Aufbewahren.
  • Ich lasse die Haut dran, das ergibt eine schönere Farbe und mehr Aroma.

Guten Appetit

Kommentare sind geschlossen.