Ein leckeres Pfirsicheis, hier aus Weinbergpfirsichen. Nicht nur ein leckeres Dessert.
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Zutaten
- 230 g Fleisch von Weinbergpfirsichen (Plattpfirsichen)
- 1 EL Zitronensaft
- 120 g Sahne
- 100 g Milch
- 140 g Zucker
Zubereitung
Die Weinbergpfirsiche waschen und entkernen, die Haut können Sie dran lassen. Mit dem Zitronensaft und etwas von dem Zucker im Mixer pürrieren, danach mit dem Rest Zucker und den anderen Zutaten gut mischen, in die Eismaschine füllen und anschalten. Wenn das Eis fertig ist, in eine vorbereitete Box füllen und in den Tiefkühler geben.
Tipps
- Weinbergpfirsiche sind sehr saftig und aromatisch, wenn sie reif sind. Deshalb ziehe ich diese Sorte vor. Preislich liegen sie wie normale Pfirsiche.
- Sie können natürlich auch normale Pfirsiche nehmen, nur reif müssen die Früchte sein.
- Ich lasse die Haut dran, das ergibt eine schönere Farbe und mehr Aroma.
Guten Appetit