Das Rotweinpflaumeneis ist eine geschmackliche Wucht und überzeugend lecker.
Inhalte dieser Seite
Zutaten
- 300 g Rotweinpflaumen
- 200 g flüssige Sahne
- 100 g Milch
- 100 g Zucker
Zubereitung
Dieses Eis ist eine Überraschung für alle, die es probieren: geschmacklich eine Wucht und durch die Pflaumen in Rotwein zwar ungewohnt, aber überaus lecker.
Verrühren Sie die Zutaten gut miteinander und geben sie in die Eismaschine. Wenn das Eis fertig ist, füllen Sie es in eine geeignete Box um und lassen es im Tiefkühler noch einige Stunden ziehen.
Tipps
- Wenn Sie die Rotweinpflaumen machen, lassen Sie sie ruhig lange bei kleiner Hitze sanft einköcheln, dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Die Konsistenz wird dann ähnlich wie Pflaumenmus.
- Dieses Eis hat eine cremigere Konsistenz als andere Eissorten und zergeht auf der Zunge.
Guten Appetit