Sauerrahm-Mandarineneis

Dieses Eis schmeckt angenehm säuerlich und durch die Mandarinen fruchtig.

Zutaten

  • 200 g Sauerrahm
  • 150 g Sahne
  • 140 g Zucker
  • 180 g Mandarinen (abgetropftes Fleisch aus der Dose)
  • 2-3 EL Zitronensaft oder Limettensaft

Zubereitung

Wenn Sie auf die Schnelle noch ein Eis zaubern wollen, ist dieses Rezept genau richtig. Es schmeckt angenehm säuerlich und durch die Mandarinen schön fruchtig – ein tolles Sommereis.

Die Mandarinen zusammen mit dem Zucker pürrieren, mit der sauren Sahne, der süßen Sahne und dem Zitronensaft vermischen und in der Eismaschine fertig machen.

Tipps

  • Wenn Sie dieses Rezept abwandeln mit Schattenmorellen aus dem Glas, achten Sie in jedem Fall darauf, dass Sie die Früchte vor dem pürrieren penibelst auf Kerne untersuchen. Die Kerne von Steinobst können den Mixer beschädigen und die Splitter sind weder angenehm zu essen, noch können sie als gesund für den Magen und Verdauungstrakt angesehen werden.
  • Hier die Zutaten für das Schattenmorellen-Sauerrahmeis: 250 g Schattenmorellen, 200 g Sauerrahm, 100 g Sahne oder Milch, 150 g Zucker.
  • Ich habe dieses Rezept auch einmal abgewandelt probiert, als ich keine saure Sahne mehr hatte, sondern nur noch einen kleinen Becher Creme Double (120 g Creme Double und 230 g Sahne). Das war zwar auch ausgesprochen lecker, wirkte aber auch recht fett, man muß auch etwas auf den Fettgehalt achten. Man ist also bei den Zutaten recht flexibel, wenn man erst einmal das Gefühl für die Eisherstellung entwickelt hat – und das geht ungeheuer schnell.

Guten Appetit

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