Das Schokoladensorbet ist etwas ungewöhnlich, aber sehr lecker und deutlich leichter, als ein Sahneeis. Die Herstellung ist einfach.
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Zutaten
- 150 g Schokolade mit 70-80% Kakaoanteil
- 550 g Läuterzucker
Zubereitung
Kochen Sie je 275 g Zucker und Wasser miteinander auf für den Läuterzucker. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lösen die fein gebrochene Schokolade darin auf. Rühren Sie diese Masse mit dem Schneebesen schön glatt und lassen Sie im Wasserbad gut abkühlen. Dann geben Sie die Sorbetmasse in die Eismaschine, die das Schokoladensorbet fertig macht.
Tipps
- Nehmen Sie eine gute Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil. Ich habe meinen Favoriten gefunden in der 80%igen.
- Verzichten Sie lieber auf Experimente mit Vollmilchschokolade, das ist keine Schokolade zum Verarbeiten.
- Das Schokoladensorbet ist kein Solist, sondern es freut sich auf eine Kombination mit anderen Sorbets, wie z.B. Quittensorbet und Holunderblütensorbet.
- Leider schmilzt das Schokoladensorbet recht schnell. Wenn Sie einen Desserteller anrichten, nehmen Sie zuerst die langsam schmelzenden Sorten und erst zum Schluss die schneller schmelzenden, wie das Schokoladensorbet oder auch das Holunderblütensorbet.
Guten Appetit