Seelachs karibisch

Die karibische Küche eignet sich bestens für geschmacklich starke Fische wie den Seelachs

Zutaten

  • 1 Seelachsfilet
  • Saft von 1 Zitrone oder Limette
  • 1 frische scharfe Chili, in Scheiben geschnitten oder Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • Salz

Dazu gibt es einen leckeren Tomaten-Paprika-Reis.

Zubereitung

Zuerst muss der Fisch mariniert werden. Dafür wird er mit Salz eingerieben, dann im Zitronensaft mit der Chili und dem Knoblauch mindestens 1 Stunde marniert. Du kannst das Fischfilet zwischendrin mal wenden oder ab und zu mit der Marinade übergießen.

Nimm den Fisch aus der Marinade und brate ihn nicht zu stark in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten an. Dann gibst Du die Marinade dazu und lässt den Seelachs sachte garr simmern. Die Marinade kocht dabei ein und gibt eine schöne Sauce, gegebennenfalls gibst Du etwas Wasser dazu, wenn es zu stark reduziert.

Serviere den Seelachs mit der Sauce uind gib etwas Reis dazu, z.B. Tomaten-Paprika-Reis. Süßkartoffeln passen auch sehr gut.

Tipps

  • Wein gehört hier nicht in dieses Gericht, Du kannst aber mit Ingwer und Frühlingszwiebeln experimentieren

Guten Appetit

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