Zutaten
- saubere Spargelschalen
- Wasser
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitung
Ich gehe einfach davon aus, dass Sie den Spargel vor dem Schälen abgewaschen haben. Geben Sie die Spargelschalen in einen ausreichend großen Topf und füllen mit kaltem Wasser auf bis die Spargelschalen leicht bedeckt sind.
Setzen Sie den Topf zum Kochen auf dem Herd auf, geben Sie auch eine kleine Prise Salz dazu. Lassen Sie die Spargelschalen einmal aufkochen, danach etwa 1/2 Stunde leise köcheln. Danach sieben Sie die Spargelbrühe ab.
Wenn Sie die Spargelbrühe aufbewahren wollen, kochen Sie sie noch einmal kurz auf und füllen sie heiß in Schraubgläser. Schrauben Sie jeweils sofort den Deckel auf, lassen die Gläser abkühlen, beschriften sie (Datum nicht vergessen) und bewahren sie im Kühlschrank auf. Haben Sie eine größere Menge Spargelbrühe, kochen Sie sie zwischendrin nochmals kurz auf, die Spargelbrühe muss wirklich heiß in die Gläser gefüllt werden.
Tipps
- Spargelbrühe ist die Grundlage für eine leckere Spargelsuppe
- Spargel bleibt geschmacklich intensiver, wenn Sie ihn in Spargelbrühe statt in Salzwasser abkochen, auch die Spargelbrühe wird besser dadurch
- wenn Sie wie oben beschrieben sorgfältig arbeiten, können Sie die Spargelbrühe über mehrere Monate im Kühlschrank aufbewahren
Guten Appetit