Spargelcremesuppe

Zutaten

  • Spargel in Stücke geschniitten
  • etwas Butter oder neutrales Öl
  • etwas Mehl
  • Spargelbrühe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder Limetttensaft
  • etwas süße Sahne

Zubereitung

Koche zuerst die Spargelstücke in der Spargelbrühe noch leicht bissfest und nimm sie dann aus der Brühe.

Bereit aus der Butter / Öl und dem Mehl eine helle Mehlschwitze, füllee sie mit Spargelbrühe auf und gib einen guten Schuss Sahne dazu. Lass die Spargelcremesuppe einmal kurz aufkochen.

Schmecke die Spargelsuppe mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker ab. Gib die Spargelstücke in die Suppe und lass nochmals heiß werden. Nun kannst du die Spargelsuppe servieren.

Tipps

  • Den Zitronensaft kannst du auch ersetzen durch einen kleinen Schuss trockenen und säurebetonten Weißwein.
  • Du kannst die Spargelcremesuppe mit grünen Kräutern dekorieren wie z.B. Petersilie, Kresse, Kerbel, Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch.
  • Einige dünne Streifen Räucherlachs an den Tellerrand angelegt sind eine tolle Ergänzung deiner leckeren Spargelcremesuppe.
  • Anstellle der süßen Sahne kannst du auch saure Sahne oder Creme Fraiche verwenden. Ein neutraler Frischkäse dickt auch sehr gut und gibt ein mildes Aroma dazu.

Guten Appetit

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