Tiramisu ohne Ei

Dieses Tiramisu ist ein ganz klassisches italienisches Dessert, es ist in seiner Köstlichkeit mit nichts zu vergleichen.

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Zutaten

  • 200 g Löffelbisquit
  • 1 – 2 Tassen (ca. 150 – 200 ml) Espresso oder starker Kaffee (Zimmertemperatur)
  • 500 g Marscapone
  • 50 g Zucker
  • ev. etwas Milch
  • Kakaopulver

Zubereitung

Koche zuerst einen kräftigen Espresso oder sehr starken Kaffee und lass ihn auf Zimmertemperatur abkühlen. Tauche dann die Löffelbisquit einzeln kurz hinein und lege sie nebeneinander in eine flache Form. E solle nicht zu viel Flüssigkeit mit in die Form gelangen.

Während der Espresso oder Kaffee abkühlt, kannst du die Marscapone mit dem Zucker glattrühren. Ist die Masse zu fest, nimm etwas Milch dazu, aber pass auf, dass die nicht zu flüssig wird, nachdicken kannst du sie nicht.

Wenn du mit den Löffelbisquits fertig bist, verteile die Marscaponecreme sorgfältig darüber. Streiche sie glatt, danach kannst du ein schönes (Wellen-)Muster auf die Oberfläche machen. Stelle die Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank und lass sie kalt werden und durchziehen.

Das Kakaopulver siebst du erst direkt vor dem Servieren auf die Tiramisu, es zieht sonst Feuchtigkeit und verliert sein schönes Aroma. Und gerade die Kombination der Zutaten macht doch den Charakter der Tiramisu aus.

Tipps

  • Viele Rezepte für Tiramisu beinhalten Eigelb und Alkohol (Amaretto (Mandellikör)). Das kannst du so machen, brauchst du aber nicht. Alkohol liegt nicht jedem und ist nicht nur für Kinder nicht geeignet. Wenn du Eigelb verwendest, muss die Tiramisu schnell verbraucht werden, da sonst die Gefahr besteht, dass sich Salmonellen verbreiten und zu einer üblen Infektion führen.
  • Eigentlich ist Tiramisu einfach und schnell zu machen, du musst nur sorgfältig arbeiten.

Guten Appetit

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