Toast Royal

Zutaten

  • 1 Baguettebrötchen
  • Trüffelcreme
  • Serranoschinken
  • frisch gehobelten Parmiggiano
  • etwas Rucola

Zubereitung

Schneiden Sie das Brötchen auf und toasten es von beiden Seiten unter dem Grill des Backofens. Bestreichen Sie beide Hälften mit Trüffelcreme.

Die untere Hälfte des Brötchens belegen Sie mit Serranoschinken, darauf verteilen Sie den Parmiggiano. Legen Sie diese Brötchenhälfte kurz unter den Grill, damit Schinken und Käse erhitzt werden.

Nehmen Sie das Brötchen aus dem Ofen, verteilen etwas Rucola darüber und legen die Oberseite des Brötchens auf. Dazu geniessen Sie einen kräftigen, trockenen Weißwein aus Oberitalien.

Tipps

  • Anstelle des Serranoschinkens können Sie auch andere getrocknete Schinkenspezialitäten verwenden.
  • Ersetzen Sie den Parmiggiano nicht durch einen anderen Hartkäse, der Parmiggiano ist optimal abgestimmt auf dieses Gericht.
  • Die Trüffelcreme kaufe ich fertig im Spezialitätenhandel, bzw. bei sehr gut ausgestatteten Lebensmittelabteilungen.

Guten Appetit

Kommentare sind geschlossen.